Résumé des Jeux olympiques de Pékin de la nuit du 9 février

Jeux olympiques : le résumé de la nuit du 9 février

Amélie Desjuzeur
09.02.2022

Chloé Trespeuch en argent et Julia Pereira de Sousa Mabileau cinquième en snowboard cross, une 19e place pour Nastasia Noens en slalom (ski alpin), découvrez le résumé de la nuit du 9 février. On fait le point à la mi-journée.

C’est une nouvelle dans ces Jeux olympiques de Pékin. Un 9 février en réussite côté snowboard cross. Le ski alpin n’aura malheureusement pas créé la surprise.

De l’argent pour Chloé Trespeuch

Très bien placée en qualification pour terminer deuxième de sa demi-finale, Chloé Trespeuch devient championne olympique à l’issue de la finale. Un grand sourire sous son visage juste après la ligne d’arrivée, elle brandit fièrement le drapeau tricolore. Elle apporte à la France sa sixième médaille, et la cinquième en argent. Le sort en a décidé autrement pour Julia Pereira de Sousa Malibeau. L’autre Tricolore a été accrochée en demi-finale avant de chuter et termine finalement première de sa petite finale, donc cinquième. Manon Petit-Lenoir et Alexia Queyrel, également au départ, ont été éliminées dès les huitièmes de finale.

Des surprises sur le slalom de ces Jeux olympiques

Il n’y pas eu de médaille pour la France en ski alpin. Après la chute de la favorite Michaela Shiffrin en première manche, c’est la Slovaque Petra Vlhova qui s’est imposée devant l’Autrichienne Katharina Liensberger et la Suissesse Wendy Holdener. Seule Française engagée, Nastasia Noens, a terminé 19e. Après une première manche mitigée (24e), elle a su skier plus fort dans la deuxième manche pour arracher le top 20.

Crédit photo : CNOSF / KMSP