L'équipe de France s'est imposée face au Japon au Mondial 2022 de basketball

Basketball – Mondial 2022 : Direction les quarts de finale pour l’équipe de France

Louise Pointin
26.09.2022

Les Françaises s’imposent face au Japon, ce lundi, lors du quatrième match de poules du Mondial de basketball en Australie (67-53). Grâce à cette victoire, les Bleues obtiennent leur ticket pour les quarts de finale.

Fini les doutes ou presque. Après deux matchs peu rassurants, l’équipe de France signe une nouvelle belle performance face au Japon. Les Bleues commencent fort. D’entrée, elles empêchent les Japonaises de scorer. En attaque, les filles de Jean-Aimé Toupane retrouvent l’agilité face au panier (16-5 fin Q1). Après un gros trou d’air dans le deuxième quart temps (14-0 en 10 minutes), les Françaises se remobilisent et rentrent devant au vestiaire (29-26). Malgré la pression japonaise, les Bleues, portées par Illiana Ruppert et Gaby Williams en attaque, restent devant au score pendant tout le match et s’imposent.

Un trou d’air qui aurait pu coûter cher

Avec cette victoire, les Bleues retrouvent la confiance perdue depuis l’Australie et le match d’ouverture de ce Mondial de basketball. Pourtant, elles ont encore joué à se faire peur dans le deuxième quart temps. Minée par la sortie de Marine Fauthoux, les Françaises coulent après avoir dominé de bout en bout le premier quart temps. Elles retombent dans leur travers aussi bien offensifs que défensifs. Mais cette fois, les Bleues se sont ressaisies pour s’imposer. Déjà qualifiées pour les quarts de finale, l’équipe de France disputera son dernier match de poule face à la Serbie demain.

Crédit photo : FIBA Women’s Basketball World Cup

⏩ À lire aussi : Tennis – WTA : Iga Swiatek n°1 du prize money en 2022 devant Alcaraz et Nadal