Tess Ledeux en patronne : 3 victoires en 3 courses et un premier globe de cristal

Constance Vignaud
27.03.2021

À Silvaplana en Suisse, les meilleures skieuses se sont données rendez-vous pour la dernière épreuve de Slopestyle. La troisième et dernière de l’année sportive. Après avoir échoué au pied du podium des Mondiaux, Tess Ledeux a remporté 2 fois l’or sur ce format en cette fin de saison.

Au total, l’année 2020-2021 aura été marquée par 3 victoires en Slopestyle pour la licenciée au club des sports de la Plagne. La tricolore a donc raflé toutes les médailles d’or de la discipline lors de cette coupe du monde et remporte ainsi le premier globe de cristal de sa carrière. Après avoir fini 4ème des qualifications hier, la Française de 19 ans s’est ressaisie dans la finale aujourd’hui. Malgré un premier run peu convaincant, seulement 27.25 points, une 8ème et dernière place provisoire, son excellente deuxième manche lui permet de décrocher la victoire avec 88.75 points. Dans ce deuxième run très serré, elle s’impose devant les Suissesses Sarah Hoefflin (86.50) et Mathilde Gremaud (83.75).

Crédit photo : Ezra SHAW/AFP