Snowboardcross : Chloé Trespeuch décroche la deuxième place de la Coupe du monde

Johan Beausergent
27.03.2023

Après la dernière manche de Coupe du monde ayant eu lieu ce week-end au Mont Saint-Anne (Canada), la Française termine à la deuxième place du classement général de snowboardcross cross, derrière la Franco-britannique Charlotte Bankes.

Huit podiums, dont une victoire en neuf courses, voici le résumé de la saison de Chloé Trespeuch lors de cette coupe du monde de snowboardcross, lui permettant de se classer sur la deuxième marche du podium. Un bon classement, renforcé par un dernier bon résultat ce week-end au Canada, où, pour les deux dernières courses de la saison, la Française a obtenu une deuxième place le samedi, derrière la championne britannique Charlotte Bankes, puis une troisième place le dimanche. Au classement final, Chloé Trespeuch obtient 650 points contre 723 pour la Britannique. L’Australienne Josie Baff complète le podium.

Chloé Trespeuch, vice-championne olympique de snowboardcross

Chloé Trespeuch, vice-championne olympique de snowboardcross / @EstRépublicain

Une première place hors d’atteinte

Si Chloé Trespeuch n’a pas été sacrée cette année, c’est que la Franco-britannique Charlotte Bankes a réalisé une saison fantastique. Cette dernière, qui a changé sa nationalité sportive française pour adopter la britannique lors de la saison 2018-2019, remporte son deuxième gros globe consécutif en signant six victoires sur les neuf courses de la saison. Peu de regrets donc, excepté la déception à Veysonnaz (Suisse), seule course où la tricolore n’aura pas atteint le podium. Il s’agit de son meilleur résultat, à égalité avec la saison 2018 où elle avait déjà terminé deuxième.