Natation – Championnats d’Europe : Charlotte Bonnet en argent sur le 100m nage libre

Cindy Lam
15.08.2022

Charlotte Bonnet a décroché ce vendredi 12 août la médaille d’argent sur le 100m nage libre, lors des championnats d’Europe de natation à Rome. Durant l’épreuve reine, la Française en 53’’62 a été devancée par la Néerlandaise Marrit Steenbergen, victorieuse en 53’’24.

Cette deuxième place dans les championnats d’Europe de natation est synonyme d’un retour gagnant pour Charlotte Bonnet, qui avait laissé planer le doute sur la suite de sa carrière il y a quelques mois. Elle remporte ainsi sa première médaille individuelle dans une compétition internationale depuis quatre ans et les championnats d’Europe de Glasgow en 2018.

Une bonne performance

La Française mène lors des 50 mètres. Toutefois elle se fait rattraper par Marrit Steenbergen sur la dernière longueur. Elle n’a pas pu améliorer son temps des demi-finales (53’’56) et termine deuxième. Charlotte Bonnet montre tout de même qu’elle n’a rien perdu de son talent lors de ces championnats d’Europe. Après plusieurs années difficiles, cette médaille lui offre un nouveau souffle.

« Bien sûr, il y a une petite pointe d’amertume, assure-t-elle au micro de France Télévisions. Mais ces trois dernières années ont été tellement difficiles que je ne peux pas ne pas être contente. Au final, je n’ai pas de regrets à avoir. Avec Philippe [Lucas], on a travaillé beaucoup de choses et il était impossible d’arriver à 100 % sur ces championnats. C’est pour ça que je ne peux pas cracher sur cette médaille » conclut-elle. Avec ce retour gagnant, la Française ouvre une nouvelle page de sa carrière et espère rafler le plus de titres possibles, avec bien sûr un objectif spécial, celui de réaliser quelque chose de grand aux Jeux olympiques 2024.

Crédit photo : KMSP/S.KEMPINAIRE

⏩ À lire aussi : Baseball – Euro 2022 : L’équipe de France de baseball est sur le toit de l’Europe