L'équipe de France de basket-ball s'est imposée face au Mali lors du match de qualification au mondial 2022

Basket-ball – Qualification Mondial 2022 : Les Bleues victorieuses du Mali

Louise Pointin
11.02.2022

Les joueuses de Jean-Aimé Toupane ont remporté, ce jeudi à Belgrade, leur premier match du tournoi de qualification au mondial de Basket-ball face au Mali (77 – 66). Souvent accrochées, les Françaises ont finalement assuré l’essentiel.

Premier match, première victoire à Belgrade pour l’équipe de France de Basket-ball, lors cette rencontre de qualification pour le prochain Mondial. Après un premier quart temps au coude à coude avec les Maliennes (14-14 à sept minutes de jeu), les Françaises prennent la tête (23-18 à la fin du premier quart temps). Grâce à l’efficacité de Mamignan Touré (14 points) et Illiana Rupert (13 points), les Bleues restent devant jusqu’à la fin du match.

Des Françaises bousculées

Malgré cette victoire, les coéquipières de Marine Johannes ont été malmenées par des Maliennes agressives. Minées par les absences de joueuses majeures (Gruda, Miyem et Michel), les Bleues ont eu du mal à trouver de nouveaux repères. Elles ont multiplié les pertes de balles (29 sur l’ensemble du match) laissant les Maliennes revenir dans la course juste après la mi-temps (53-47). Mais leur efficacité au tir à 3 points (51,9%) permet aux Françaises de s’imposer. Les Bleues affronteront, ce soir, le Nigéria (18h00) et la Chine, dimanche (18h00). Une victoire suffit désormais aux Françaises pour se rendre en Australie en septembre prochain.

Crédit photo : Fédération française de basket-ball