Elsa Jacquemot a remporté son premier tour à Roland-Garros

Roland-Garros 2022 : Elsa Jacquemot au deuxième tour

Louise Pointin
23.05.2022

Elsa Jacquemot a validé son ticket pour le deuxième tour de Roland-Garros, ce lundi, face à Heather Watson (6-3, 6-3). Elle remporte la première victoire de sa carrière en Grand Chelem.

La Française 215ème mondiale s’est imposée, ce lundi, face à la Britannique Heather Watson dans le premier tour de Roland-Garros. Dès le début du match, Elsa Jacquemot impose sa domination, laissant très peu d’occasions à son adversaire. Elle breake deux fois la Britannique et mène trois jeux à rien en seulement 15 minutes. La tenniswoman de 19 ans voit revenir Heather Watson (4-3) mais remporte le premier set grâce à son puissant service (3 aces).

La Française continue sur sa lancée dans le deuxième set mais la Britannique sauve quatre balles de break et remporte les deux premiers jeux du set. Elsa Jacquemot se remobilise et s’impose rapidement face à Heather Watson, trop fautive.

⏩ À lire aussi : Roland-Garros 2022 : Diane Parry renverse la tenante du titre Barbora Krejcikova

L’histoire d’amour avec Roland se poursuit

Elsa Jacquemot n’en est pas à ses premiers pas à la porte d’Auteuil. En 2020, elle remportait Roland-Garros junior. Après trois participations dans le grand tableau, elle y a décroché sa première victoire. « Je suis contente d’avoir passé ce premier tour. C’est vrai, ce n’est pas évident. Il y a beaucoup de pression. Ça fait tellement du bien d’avoir ce public qui nous pousse. C’est un bonheur de jouer sur ce court, et de gagner c’est toujours mieux », déclare t-elle au micro de France Télévisions après le match. Elle affrontera au deuxième tour Angeline Kerber ou Magdalena Frech.