Olympique lyonnais PSG

OL-PSG (C1): Les Lyonnaises ont fait un pas vers la finale

Emeline Odi
26.04.2022

L’Olympique lyonnais (OL) s’est imposé dimanche face au Paris Saint-Germain (3-2) en Ligue des Championnes (C1). Samedi prochain, les Parisiennes devront à tout prix battre l’OL pour espérer une place en finale.

Devant ses 22 774 de fans, l’OL s’est imposé 3-2 face au PSG au Groupama stadium. Le club lyonnais prend un léger avantage avant le match retour au Parc des Princes. Malgré le but encaissé de Marie-Antoinette Katoto à la sixième minute, les Lyonnaises ont trouvé la solution en profitant de trois cadeaux offerts par la gardienne parisienne Barbora Votikova.

L’OL a pu compter sur sa capitaine Wendie Renard pour égaliser sur un penalty obtenu par Melvine Malard. Dix minutes après, Catarine Macario enfonce le clou en inscrivant le deuxième but pour Lyon après une perte de balle dangereuse des Parisiennes. La gardienne Votikova rate son dégagement, Ada Hegerberg récupère la balle et lance dans la profondeur Macario qui marque (2-1).

Le PSG reste dans la course

Au retour des vestiaires, Barbora Votikova handicape son équipe après une mésentente avec sa coéquipière Pauline Dudek. Catarine Macario profite de la situation pour marquer son deuxième but du match (3-1). Macario est la joueuse en forme de l’OL du moment. Meilleure buteuse de la saison avec l’OL, elle signe une incroyable saison avec 13 buts en championnat et 7 buts en C1.

Malgré le dur score, les Parisiennes ont tenu le coup pour revenir à 3-2 grâce à un penalty transformé par Dudek. À la 75ème minute, la capitaine du PSG Grace Geyoro égalise, mais le drapeau se lève pour hors-jeu. La gardienne Votikova se rattrape à la toute fin du match en s’interposant devant Ada Hegerberg. Le PSG reste en vie avant le match retour de samedi.

⏩ À lire aussi : Football : Nathalie Portman réinvente le football au féminin avec Angel City FC

La centième pour Wendie Renard

Centième match pour Wendie Renard en C1 (OL)

Buteuse lors du choc OL-PSG, Wendie Renard a disputé son centième match en Ligue des championnes. Avant la rencontre, la capitaine a reçu des mains du président de l’OL Jean-Michel Aulas et de la directrice du football au féminin à l’UEFA Nadine Kessler un trophée honorifique. Elle devient la première joueuse à atteindre ce cap dans l’histoire de la compétition, qu’elle a gagnée sept fois avec l’OL.

Samedi, Wendie Renard aura l’occasion de se qualifier pour la finale, et peut-être décrocher un huitième trophée.

Crédit photo: Damien LG – Olympique lyonnais

⏩ À lire aussi : Skippeuse prometteuse, Chloé Le Bars vit sa première course au large