Deborah LASSOURCE a fait partie de l'équipe de France dans ce matche contre la Croatie

Handball – Qualifications Euro 2022 : Dans la douleur, la France victorieuse de la Croatie

Louise Pointin
03.03.2022

L’équipe de France de handball s’est imposée sans briller, ce jeudi, contre la Croatie en match de qualification pour le prochain Euro (19-21). Au terme d’une prestation moyenne, les Françaises ont assuré l’essentiel en vue du prochain Euro.

Deux points de plus pour la France après leur victoire contre la Croatie en match de qualification pour l’Euro de handball 2022. Dès le début de la rencontre, les défenses sont au rendez-vous. Résultat : aucun but concédé pendant les cinq premières minutes. Les Croates marquent. Les Françaises répondent. Mais la Croatie ne lâche rien, restant à une longueur de la France. Juste avant la mi-temps, Estelle Nze Minko creuse l’écart (8-12). Les Bleues retrouvent leur jeu en début de première mi-temps, tenant l’écart de quatre buts. Leurs fautes permettent aux Croates de revenir au score (17-19 à la 50ème, 19-20 à la 59ème). Déborah Lassource scelle le sort de ce match en faveur de l’équipe de France.

Des erreurs trop nombreuses pour l’équipe de France

La victoire est au rendez vous. Pas le jeu. Les coéquipières de Coralie Lassource, vices-championnes du monde en décembre dernier, ont commis beaucoup d’erreurs en attaque. Elles se sont heurtées à la gardienne croate, Tea Pijevic, et ont multiplié les pertes de balles (14). Les Françaises retrouveront les Croates, dimanche à Toulouse, pour le deuxième match de qualification de ce rassemblement. Une victoire en France leur donnerait un ticket pour l’Euro de handball 2022.

⏩ À lire aussi : Alicia Toublanc : « Je savoure la médaille d’argent, on est vice-championnes du monde quand même ! »

Crédit photo : FFHandball