Athlétisme – Ligue de diamant : Rénelle Lamotte assure les minima pour les mondiaux

Enora Quellec
14.06.2022

Au départ du 800 mètres au meeting de Rome jeudi dernier, comptant pour la Ligue de diamant, Rénelle Lamote a décroché les minima pour les mondiaux d’Eugène.

Rénelle Lamote, qui participe à la Ligue de diamant pour la première fois, a décroché les minimas pour les prochains championnats du monde d’athlétisme. L’athlète française s’est accrochée à la championne olympique, Athing Mu. Elle s’adjuge de la seconde place du 800 m à Rome grâce au quatrième meilleur temps de sa carrière (1’58 »48).

Au-delà de ce podium, Rénelle Lamote réalise une très bonne opération. Sa course lui permet d’atteindre les minima mondiaux fixés à 1’59’’30 par la Fédération française d’athlétisme. Elle est donc assurée de faire le voyage à Eugene, aux États-Unis, pour les championnats du monde d’athlétisme organisés du 15 au 24 juillet prochains.

Un mois de juin performant

Cette belle performance récompense la coureuse française qui s’approchait récemment des minima. Pour sa rentrée, fin mai, elle a déjà réalisé le deuxième meilleur chrono du 800 m au meeting de Birmingham (1’59’53). Puis elle a entamé le mois de juin en s’imposant à Montreuil. L’athlète qui s’entraîne à Montpellier s’approchait encore du temps nécessaire en signant la troisième meilleure performance à Rabat quelques jours avant le meeting de Rome (1’59’’83). Après sa décevante élimination en demi-finale aux Jeux olympiques de Tokyo, Rénelle Lamote espère décrocher une médaille. La coureuse française peut compter sur ce mois de juin bien chargé pour s’y préparer. Prochaine étape, le meeting d’Oslo le 16 juin.

⏩ À lire aussi : La Vuelta à Burgos, un tremplin pour Juliette Labous et Evita Muzic en vue du Tour de France ?