Dans l'actu

6 nations : l’équipe de France écrase le Pays de Galles

Claire Smagghe
06.04.2021

Ce samedi à Vannes, l’équipe de France de rugby a entamé son tournoi des six nations. Au stade de la Rabine, elle a balayé les incertitudes à la fois sur le plan collectif mais aussi individuel. Sur le score sans appel de 53-0, les Bleues d’Annick Hayraud n’ont fait qu’une bouchée du Pays du Galles et se placent donc en tête de la poule B. Elles joueront leur place en finale contre les irlandaises le 17 avril.

Cette domination, les tricolores la doivent à un bel effort collectif et aux huit essais inscrits. À la 5ème minute, 14 points avaient déjà été affichés au compteur. Dans ce match face aux dernières de l’édition précédente, ce sont surtout les prestations individuelles qui ont marqué ce match à sens unique. Émeline Gros, percutante en sortie de mêlée, Gabrielle Vernier, élue meilleure joueuse du match mais aussi Caroline Boujard, auteure de trois essais en première mi-temps ont donné le ton de ce récital. On notera également la première sélection et le premier essai pour Émilie Boulard qui a confirmé sa place dans le groupe.

Crédit photo : DAMIEN MEYER / AFP