L'équipe de France de water-polo a gagné son billet pour les prochains championnats d'Europe
Dans l'actu

Water-polo : La France décroche son ticket pour les championnats d’Europe

Claire Smagghe
08.03.2022

Victorieuse du Portugal lors du tournoi de qualification de Malte, l‘équipe de France de water-polo a décroché son billet pour les prochains championnats d’Europe.

Les Bleues seront au rendez-vous des prochains championnats d’Europe de water-polo qui se se dérouleront à Split du 27 août au 18 septembre 2022. Après une victoire contre le pays hôte (23-4) et une défaite concédée face à Israël (13-10), les joueuses d’Émilien Burgeaud n’avaient plus le choix. Face au Portugal, seule la victoire pouvait offrir une place pour le rendez-vous continental.

La rencontre, au goût de finale, a parfaitement commencé. Ema Vernoux et Estelle Maillot ont rapidement inscrit un doublé, avant de conforter leur avantage dans le début de deuxième quart temps. Hargneuses, les Portugaises n’ont rien lâché, pour revenir à 6-6. Sans trembler, les Bleues ont ensuite corrigé leurs adversaires en infligeant un 5-1 dans la dernière période. Et s’octroyer la victoire sur le score final de 12-7.

Cinq autres nations au rendez-vous

L’Allemagne, la Grèce, Israël, la Roumanie et la Serbie ont également obtenu leur ticket pour les prochains championnats d’Europe. Ces six pays rejoignent l’Espagne, la Russie, la Hongrie, les Pays-Bas, l’Italie et la Croatie, qualifiés automatiquement.

Crédit photo : wp inside / Fédération française de natation

⏩ À lire aussi : Clémence Clerc, entre vie de maman et water-polo