Roland-Garros : Margaux Rouvroy fait tomber Sofia Kenin au 1er tour des qualifications

La Redaction
23.05.2023

La Française Margaux Rouvroy, 278e mondiale et bénéficiaire d’une invitation pour le tableau des qualifications de Roland-Garros, a battu lundi d’entrée la finaliste de 2020 Sofia Kenin (120e) 6-4, 6-3.

C’était la sensation du jour à Roland-Garros pour Margaux Rouvroy ! À 22 ans, la jeune joueuse dispute pour la première fois les qualifications d’un tournoi du Grand Chelem. En 1h39, Margaux Rouvroy s’est imposée face à Sofia Kenin, largement devant au classement mondial, en deux sets (6-4, 6-3). Elle affrontera au deuxième tour des qualifications la Bélarusse Iryna Shymanovich (211e). De son côté, Kenin avait surpris le monde du tennis en remportant l’Open d’Australie en 2020 et s’était ensuite hissée en finale des Internationaux de France, déplacés cette année-là du printemps à l’automne pour cause de covid.

Les Sportives avec @Agence France-Presse

⏩ À lire aussi : Trail : Manon Campano termine son premier 100 km et le remporte