Dans l'actu

Paris 92 s’incline face à Metz

Claire Smagghe
16.09.2019

Cette 5ème journée du championnat n’a pas été victorieuse pour les parisiennes qui s’inclinent 34-21 face à Metz, champion de France en titre.

Une première mi-temps en demi-teinte

Les Lionnes font une belle entame de match, en posant des difficultés aux messines. Elles réussissent à maintenir un score proche de leur adversaire : jusqu’à la 20’ c’est seulement 2 buts qui séparaient les 2 équipes (8-6). Plusieurs pénalités ont animé les 10 dernières minutes de cette première période entre pertes de ballon, contres, sanctions. Les lionnes retournent au vestiaire avec un retard de 5 buts (14-9) après un jet de 7m transformé par Tamara Horacek.

Trop loin de la victoire

La deuxième période a été difficile. Au bout de 10 minutes de jeu, la Team GPSO n’inscrit qu’1 seul but contre 5 de la part des locales. Une situation qui laisse un large avantage à Metz autant sur le plan comptable (19-10) que mental. Les Lionnes enchaînent les erreurs de jeu qui aggravent un score déjà difficilement rattrapable. Le match s’achève donc sans grande surprise par une domination messine (34-21).

Les coéquipières de Mabana Fofana, qui effectuait hier son retour sur les parquets, après plusieurs mois d’arrêt, doivent poursuivre leurs efforts et aller chercher les 3 points à domicile vendredi prochain !

Elles recevront Fleury Loiret, actuel 4ème du championnat, qui s’est incliné hier soir à Toulon.

Statistiques :

Metz – Kapitanovic (15 arrêts / 36 tirs) ; Glauser
Zaadi (2 buts / 3 tires) ; Flippes (2/2); N’Gouan (2/4); Nocandy (1/2); Houette (3/4); Kanor (5/5); Di Rocco (1/1) ; Burgaard (4/6); Sajka (2/6) ; Maubon (4/5) ; Luciano (1/2); Perederiy (7/7)

Paris 92 – Schüpbach (2 arrêts / 13 tirs) ; Satrapova (7/28)
Sercien-Ugolin (3 buts / 11 tirs) ; Pineau (3/8); Horacek (4/10); Toft Hansen (3/4); Mazens (1/4); Cissokho ; Fofana (1/1); Lassource (3/5); Chauveau; Mala (1/2); Deba (2/3) ; Chalmandrier

Copyright/ Crédits : Paris 92