Paris 92 s’incline face à Besançon

Claire Smagghe
29.10.2019

21-25, score final de la rencontre de Paris 92 face à Besançon. C’est malheureusement sur une défaite que s’achève la 9ème journée du championnat pour les Lionnes.

Pertes de balles et manque de réussite

Les parisiennes ont bien entamé leur première période en maintenant un score de 5-5 les 12 premières minutes. Très vite les mauvaises passes et les pertes de balle se multiplient, offrant aux bisontines des occasions de tirs, leur donnant un avantage de 3 buts sur le reste de la période. Un jeu brouillon s’installe pendant 5 minutes (24’ à la 29’) comptant deux pertes de ballons consécutifs d’Allison Pineau, suivi d’un jet de 7m manqué de Tamara Horacek : les locales en souffrance laissent leurs adversaires du soir prendre de l’avance (9-13 à la 29’). Paris 92 tente de se reprendre pour stopper l’hémorragie, et inscrit deux buts supplémentaires notamment grâce à un but opportun de Déborah Lassource. Les deux formations se quitte à la pause sur le score de 11-13.

Un jeu plus agressif mais pas suffisant

Les Isséennes débutent leur deuxième période avec difficulté. En 10 minutes de jeu, l’écart se creuse davantage avec 5 buts de retard : en défense, les locales concèdent 2 jets de 7m, et manquent de réussite au tir en attaque…(14-19 à la 40’). Ne se laissant pas couler, les Lionnes se recentrent et montent d’un cran leur agressivité défensive, qui permet de belles interceptions d’Allison Pineau et des passages en force. La team GPSO, ainsi portée par son public venu en nombre, remonte le score affichant 20-21 à la 46’.  Une remontée cependant de courte durée car elle ne marquera pas un seul but en 12 minutes (46’ à la 58’), face à une gardienne bisontine intraitable, Roxanne Frank, qui stoppe 13 tirs sur 27, offrant une victoire à ses équipières sur le score de 21-25.

Paris 92 se positionne 5ème au classement avec 19 points, juste derrière Nantes et Fleury. L’objectif du  prochain match sera bien sûr de ramener les 3 points face à Chambray vendredi 1er Novembre (20h30), avant de recevoir Nice, le mercredi 6 novembre (20h), en direct devant les caméras de Sport en France.

Statistiques :

Paris 92 – Garba (0 arrêt / 1 tir) ; Satrapova (8/32)
Sercien-Ugolin (1 but / 4 tirs) ; Pineau (4/8); Horacek (5/11); Toft Hansen (0/1); Ryu (2/5) ; Mazens (1/1); Fofana ; Lassource (3/6); Mala (3/4); Deba (2/2) ; Ouattara; Chalmandrier

Besançon – Frank (13 arrêts / 27 tirs) ; Hauge (0/6) ;
Bouquet (4 buts / 6 tirs) ; Frecon (2/5) ; Mairot (3/3) ; Kolczynski (1/2) ; Dupuis (4/4); Kieffer ; Gonzalez (2/8); Robert (3/3) ;  Granier (1/2); Burlet ; Nunez ; Jensen (5/9)

Crédits : Paris 92