Paris 92 s’impose largement face à Fleury

Aurélie Bresson
23.09.2019

Trois, c’est le nombre de points remportés par les Lionnes à la suite de leur rencontre face à Fleury Loiret. Une 6ème journée qui s’achève sur une belle victoire 26-14.

Un début laborieux

Malgré la domination des franciliennes en première période, les deux équipes n’ont pas montré un jeu très constructif, qui s’alimentait d’erreurs et de pénalités. Les 5 premières minutes se sont déroulées autour d’un scénario « miroir » puisque les Lionnes tout comme les Panthères ont dû adapter leurs actions, contraintes par des exclusions de 2 minutes et de jets de 7m. Une situation influençant le score qui affichait seulement 5-3 à la 20’.
La team GPSO, emmenée par une Melvine DEBA des grands soirs (7/9), hausse enfin le ton et termine la première mi-temps en tête avec 11-6 au compteur.

A la conquête de la victoire

La deuxième période s’est montrée bien plus constructive et dynamique. Les isséennes ont réussi à creuser un réel écart face à Fleury grâce aux nombreux arrêts de Lucie Satrapova, au très bon pourcentage de réussites de tirs de ses coéquipières et aux diverses erreurs des adversaires. Un écart de 10 buts à la 45’ laisse les Lionnes sur un réel avantage (20-10), et permet au coach Yacine Messaoudi de faire entrer ses jeunes recrues. Motivées et appliquées, ces dernières ont su saisir leur opportunité, à l’instar d’Alisée Chauveau, bien efficace à la finition sur son aile droite (3/4).
Avec un match sérieux, les parisiennes remportent sans grande surprise la partie, conclut par un jet de 7m de Maëlle Chalmandrier offrant un score de 26-14.

Paris 92 devra poursuivre le championnat sur cette dynamique pour le prochain déplacement à Toulon.

En attendant nous souhaitons un bon stage à Tamara Horacek et Allison Pineau qui rejoignent dès demain les bleues, Lucie Satrapova et Veronika Mala avec la République Tchèque, et Léa Schüpbach avec la Suisse !

Statistiques :

Paris 92 – Schüpbach (1 arrêt / 5 tirs) ; Satrapova (19/28)
Sercien-Ugolin (2 buts / 3 tirs) ; Pineau (5/6); Horacek (3/7); Toft Hansen (0/1); Mazens (0/1); Fofana; Lassource (3/4); Chauveau (3/4); Mala (2/4); Deba (7/9) ; Chalmandrier (1/1)

Fleury – Moreschi (7 arrêts / 26 tirs) ; Toubissa Elbeco (1/6)
De Paula (0 but / 7 tirs) ; Sankhare (1/4); Begon (1/6); Kamdop (0/2); Nianh (2/8); Ondono (1/1); Wajoka (1/3) ; Toubissa Elbeco ; Peillon (1/1) ; Rizo Gomez (2/5); Cisse; Dapina (5/7)

Copyright : Paris 92