Paris 92 s’impose à Mérignac

Claire Smagghe
14.10.2019
Paris 92 compte pour la deuxième fois consécutive une nouvelle victoire à l’extérieur : 3 points supplémentaires obtenus face à Mérignac sur un large score de 23-32.
Début de match brouillon pour les Lionnes

La première période s’est avérée difficile pour les Lionnes qui ont alimenté leur jeu avec des pertes de ballon (4-4 à la 7’).
Le manque de cohésion sur le plan défensif au centre donne l’opportunité à Mérignac de trouver à plusieurs reprises son pivot Emma Puleri qui provoque 3 pénalties consécutifs (7-6, 11’).
Les Isséennes font le même pari en servant Adja Ouattara en pivot, mais les deux jets de 7m obtenus sont manqués par Tamara Horacek puis Allison Pineau.
Beaucoup d’échecs face à la gardienne qui ralentissent la progression du score.
C’est grâce à un triplé d’Océane Sercien-Ugolin, que l’équipe prend l’ascendant (9-12, 20’)
Les deux arrières Mérignacaises Laura Puleri et Sanne Van Olfen causent des soucis de loin à Lucie Satrapova dans ses buts. Les locales, fortement poussée par leur public, mène à nouveau (15-13, 27’).
Un temps mort posé par Yacine Messaoudi à 2 minutes de la fin de la 1ère mi-temps remet ses joueuses dans le jeu : les 2 formations se quittent à la pause sur une égalité 15-15.

Une reprise efficace

Déborah Lassource montre l’exemple en trouvant le chemin des buts par 2 fois au retour des vestiaires (15-17, 34’).
Les 2 formations continuent de se rendre coup pour coup.
Mérignac toujours portée par un public surchauffé revient à hauteur de paris 92 (18-18, 40’).
Melvine sur son aile puis Tamara avec 2 jets de 7m reprennent le large (20-24, 47’).
On retrouve dès lors des Lionnes plus appliquées et incisives qui prennent enfin le match en main (20-28, 51’).
Mérignac multiplie les erreurs offrant davantage d’espace en défense.
Les 10 dernières minutes se dérouleront en contrôle, sans frayeur (23-31, 58’).
Dans le chaudron bouillant de Mérignac la Team GPSO l’emporte finalement 23-32.

Sur cette belle issue, les parisiennes maintiennent leur place en play-offs.
Océane repart avec le titre de MPV, meilleure joueuse de son équipe pour cette rencontre victorieuse.
Prochaine rencontre prévue le 27 octobre à domicile face à Besançon !

Statistiques :

Mérignac – Nganmogne (0 arrêt / 5 tirs) ; Balzinc (8/35) ;
Grollier (1 but / 4 tirs) ; Guillerme (2/2); Van Olphen; Puleri (1/1); Nicolas; Puleri (6/12) ; Radojevic (3/3) ; Sias; Daquin (1/1); Svangaard (8/12); Desgrolard (1/1) ; Deroin()

Paris 92 – Schüpbach (0 arrêt / 7 tirs) ; Satrapova (7/23)
Sercien-Ugolin (6 buts / 7 tirs) ; Pineau (0/1); Horacek (6/9); Toft Hansen (2/3); Ryu (5/6) ; Mazens (3/4); Cissokho ; Lassource (3/7); Chauveau (0/1); Deba (3/3) ; Ouattara (3/4) ; Chalmandrier (1/1)

Crédits : Paris 92