Les Lionnes s’inclinent 30 – 29 face à Nantes

Claire Smagghe
11.09.2019

C’est sur une défaite face à l’équipe Nantaise que les Lionnes se sont inclinées 30-29. Une troisième journée de championnat intense jusqu’à la dernière minute.

Des pénalités à l’encontre des Lionnes.

Le match de ce samedi 7 septembre s’est déroulé de manière très serrée entre Paris 92 et Nantes. Des scores ne dépassant jamais les 2 buts d’écart laissant toujours les Nantaises avec cette légère avance. C’est également un enchainement de pénalités retenues contre les Lionnes qui a diminué l’effectif de l’équipe sur une durée totale de 6 minutes. A cela s’ajoutent les jets de 7m offrant aux Nantaises 3 buts supplémentaires. Malgré ces difficultés, les Lionnes ont su garder le score (15-14 à la mi-temps) et ont même pris les devants à la 50’ (26-27).

Le suspense jusqu’au bout.

Les 10 dernières minutes de cette rencontre ont été rythmées par un score plus que soutenu. En 4 minutes de temps (53’ à la 57’), le score est resté figé à 27-29 laissant Paris 92 en tête grâce à un ensemble de tirs arrêtés. Nantes a cependant obtenu un jet de 7m suivi d’un but ce qui a égalisé le score à 29-29 (58’). C’est sur la dernière minute que les Nantaises marquent leur 30ème but et remportent le match.

Statistiques :

Nantes – Placzek (5 arrêts / 18 tirs); GabrieL (10/26)
Lignieres (1 buts / 4 tirs); Baudouin (4/6); Ayglon-Saurina (4/5); Dancette (0/2); Beganovic (3/3); Kieffer; Ahanda (5/8); Mitrovic (2/2); Grigel (2/4) ;  Barbosa (5/10) ;

Paris 92 – Schüpbach (0 arrêt / 3 tirs) ; Satrapova (16/42)
Sercien-Ugolin (1 but / 5 tirs) ; Pineau (5/8); Horacek (3/7); Toft Hansen (3/3); Ryu (1/2); Mazens (5/6); Lassource (1/1); Mala (3/7); Deba (5/6) ; Ouattara (2/2)

Copyright/Crédits : Paris 92