JO - Résumé de la nuit du 5 février

Jeux olympiques : Le résumé de la nuit du 5 février

Ludivine Ducellier
05.02.2022

Première journée de compétition aux Jeux olympiques de Pékin : l’élimination de Lucile Lefèvre en snowboard slopestyle et le top 10 de Delphine Claudel en skiathlon… Retrouvez tout ce que vous avez raté cette nuit du 5 février et le résumé des performances françaises à la mi-journée.

Les Jeux olympiques de Pékin ont été officiellement lancé vendredi 4 février à l’occasion de la cérémonie d’ouverture. Ce samedi, les Françaises seront bien représentées dans cinq disciplines. Lucile Lefèvre est la première à s’être élancée cette nuit. C’était en qualification de snowboard slopestyle.

Trente femmes, deux runs – le meilleur est retenu – et au bout du compte, douze places pour la finale. Dans la nuit de vendredi à samedi se déroulait l’épreuve de snowboard slopestyle à Pékin. Lucile Lefèvre, seule Française engagée dans cette discipline, est complètement passée à côté de ses runs. Après avoir chuté sur sa première tentative, la Briançonnaise se retrouve 25ème. Tout restait à faire avec un ultime run pour se rattraper. Mais là encore, Lefèvre se rate en réception d’un saut, le même qu’en premier essai, et termine 27ème. À l’issue de cette qualification, la Française de 26 ans a annoncé mettre fin à sa carrière après ses Jeux. Également engagée en big air, Lucile Lefèvre aura une nouvelle chance de décrocher une médaille les 14 et 15 février. Avant de raccrocher pour de bon.

Top 10 pour Delphine Claudel en skiathlon

Elles étaient deux à prendre le départ de l’épreuve de skiathlon (à 8h45 samedi 5 février). Coralie Benz s’est fait décrocher d’entrée après une chute dans les premiers mètres de la course. Delphine Claudel finit neuvième avec une minute et dix-sept secondes de retard sur la championne olympique, la Norvégienne Therese Johaug.

Le programme du 5 février

Plusieurs Françaises s’élanceront aujourd’hui avec à la clé quelques chances de médailles. À commencer par le relais mixte de biathlon à suivre à partir de 10h, la finale de saut en tremplin normal à 12h30 et enfin le relai mixte de patinage de vitesse à 13h20.

Crédit photo : CNOSF / KMSP / France Olympique