Les Bleues iront en demi-finale grâce à leur victoire contre la Suède
Dans l'actu

Handball – Mondial : Les Bleues filent en demi-finales

Louise Pointin
16.12.2021

Les Françaises se sont imposées face à la Suède, ce mercredi soir, 31 à 26 à Granollers. Elles rejoignent une nouvelle fois les demi-finales d’un mondial de handball.

L’équipe de France a écarté la Suède en quart de finale du Mondial de handball après s’être défaite de la Russie lundi. En début de première mi-temps, les Bleues sont retombées dans leur travers offensifs. Tir à 7 mètres, face à face avec la gardienne : les coéquipières de Coralie Lassource ont beaucoup manqué. Elles ont pu compter, comme depuis le début du Mondial, sur une défense de fer pour garder le cap face à des Suédoises efficaces. Dos à dos à la mi-temps, 15-15, tout restait encore à faire.

Un retour des vestiaires tranchant

Agressive en attaque, solide en défense. La mi-temps a métamorphosé l’équipe de France. Portées par une grande Grace Zaadi et une Cléopâtre Darleux impériale, les Bleues prennent vite le large. Les Suédoises ont tenté le tout pour le tout en mettant en place un sept contre six en attaque. Une aubaine pour les Françaises. Elles grattent de plus en plus de ballons et se retrouvent face au but vide. « Elles ont essayé de jouer à sept contre six, là où elles ont vraiment porté préjudice à toutes les autres équipes, et nous on a réussi à fermer. On a réussi à les embêter, à monter les ballons, à marquer », déclare Grace Zaadi au micro de beIN SPORTS. Les Bleues affronteront, vendredi, le Danemark en demi-finale de ce Mondial de handball. À la clé, un billet pour la finale.

Crédit photo : Fédération française de handball