Euro U19 : les bleuettes en demi-finale

Aurélie Bresson
23.07.2019

Pour leur troisième et dernier match de poule de l’Euro U19, les bleuettes n’ont pas su tenir tête à la Norvège en sauvant un match nul (3-3). Malgré ce résultat, l’équipe de France se hisse première du groupe A avec 7 points et affrontera l’Espagne en demi-finale.

Les bleuettes de Gilles Eyquem ont concédées le nul face au Norvégienne sur la pelouse de Firhill Stadium à Glasgow, en Écosse (3-3). Dominante dans le jeu, l’équipe de France a ouvert le score dès la 9ème minute grâce à Lorena Azzaro suite à une magnifique percée de Melvine Malard qui a éliminé 2 joueuses par un dribble ouvra le champ à l’attaquante (1-0). Mais très vite, les bleuettes vont retomber dans leurs travers en concédant l’égalisation 3 minutes après avoir ouvert le score (1-1). 34 eme minute, contre-attaque de l’équipe de France grâce à un magnifique contrôle aérien dans le sens du but de Melvin Malard qui va se concluez par un but et un doublé de Azzaro (2-1). 6 minutes après sur coup de pied arrêté, la norvégienne E.Bragstad va permettre à la Norvége d’égaliser en s’offrant elle aussi un doublé (2-2). Durant ce match les deux équipes se sont rendu coup pour coup. 77eme minute, Malard permet pour la troisième fois à l’équipe de France de repasser devant (3-2). Mais dans les dernières minutes du temps réglementaire, la Norvége va venir arracher le match de nul (3-3). Sans conséquence pour l’équipe de France qui conserve la tête du groupe A en éliminant les chances de la Norvége d’atteindre les demi-finales.

Rendez-vous ce jeudi pour la demi-finale France-Espagne à suivre sur l’Equipe 21 à 19h.