Euro U19 : La France en finale

Aurélie Bresson
26.07.2019

L’équipe de France féminine des moins de 19 ans s’est qualifiée en finale, après avoir battu l’Espagne en prolongation (3-1)

Un match plutôt fermé avec beaucoup d’engagements et d’intensités. Deux équipes combattives, qui l’une comme l’autre n’ont pas réussies à atteindre les filets. Néanmoins, avant les prolongations, les bleuettes se sont procurées deux occasions franches face au but. D’abord par Julie Dufour à la 87 eme minute qui d’une frappe forte ne trouva pas le cadre puis à la 88 eme minute, Vicki Becho seule face au but ouvre trop son pied pour cadrer sa frappe. Deux occasions net qui démontraient que l’équipe de France avait de l’énergie pour aller chercher cette qualification. Face à une équipe d’Espagne éprouvée physiquement, les bleuettes ont déroulé durant les prolongations en marquant 3 buts. C’est Melvin Malard qui ouvra enfin le score durant la première prolongation à la 105e minute (1-0) . En deuxième période Becho mis à néant toutes les chances espagnoles d’espérer une qualification en s’offrant un doublé en moins de cinq minute : 110e (2-0) puis 114e minute (3-0). L’Espagne sauva l’honneur à la 120e minute. Score final : 3-1
La France affrontera l’Allemagne en finale de l’Euro dimanche soir en Ecosse. Match à suivre à 17h sur l’équipe 21.