Euro de handball : Les Bleues surclassent la Slovénie

Mejdaline Mhiri
06.12.2020

Dimanche 6 décembre, les handballeuses tricolores ont remporté leur second match de l’Euro face à la Slovénie (17-27). A Herning, les Françaises ont dominé les Slovènes dès les premières minutes de la rencontre (2-8 à 12′). À la mi-temps, l’écart était déjà creusé entre les deux formations (6-12) et n’a cessé de croître (12-21 à 48′).

Portées par une charnière centrale extrêmement solide et une paire de gardiennes au rendez-vous (8 arrêts à 40 % pour A. Leynaud et 5 arrêts à 50 % pour C. Darleux), les Bleues ont étouffé les coéquipières d’Ana Gros. Estelle Nze-Minko (en photo) a été particulièrement inspirée, tant sur le rendement offensif (7 buts), les ballons récupérés en défense et les penaltys déclenchés.

Après une entame de compétition difficile face au Monténégro vendredi (victoire 24-23), les joueuses d’Olivier Krumbholz sont désormais assurées d’atteindre le tour principal. Prochain rendez-vous contre le Danemark, pays hôte, mardi à 20 h 30 (sur BeIn et TMC).

Copyright : FFHB – Stéphane Pillaud