Coupe du monde basket 3×3 U23 : médaille de bronze pour les bleuettes

Aurélie Bresson
08.10.2019

Victoria Majekoudunmi, Catherine Mosengo Masa, Anna Ngo Ndjock et Maud Stervinou ornées de bronze. L’équipe de France U23 sur le podium de la Coupe du Monde FIBA 3×3 U23 2019 à Lanzhou.

Alors que les Bleuets n’étaient pas qualifiés, les Bleuettes ont décroché la médaille de bronze lors de la deuxième édition de la Coupe du Monde FIBA 3×3 U23 2019 à Lanzhou. Avec une victoire de 20-14 sur la Biélorussie, la team France repart de Chine très fière.

La finale s’est déroulée entre le Japon et la Russie, au cours de laquelle le Japon a gagné 19-14. Cette victoire a ainsi mis fin à la série de 42 victoires remportées par la Russie au niveau féminin des moins de 23 ans. Le titre de MVP a été remporté par la japonaise Mai Yamamoto et figure dans le 3 All-Star du tournoi avec Ekaterina Polyashova, de Russie et de la française Victoria Majekodunmi, qui s’est imposée comme la meilleure marqueuse du tournoi avec 51 points.

Victoria Majekoudunmi (1,71m), Catherine Mosengo Masa (1,92m), Anna Ngo Ndjock (1,78m) et Maud Stervinou (1,78m) compose cette équipe de france de basket 3×3 U23.